Интервью генерального директора ООО "Первая Арендная Компания"

Главная \ Новости и статьи \ Интервью генерального директора ООО "Первая Арендная Компания"
« Назад

Интервью генерального директора ООО "Первая Арендная Компания" 11.04.2020 00:00

В настоящее время негативные изменения в арендной отрасли уже начались, считает Николай Александрович:

-.. Действующие на данный момент объекты строительства по федеральным проектам продолжают функционировать, но будущее туманно. Произошёл отток рабочей силы, неизвестно, когда начнут работать другие, в том числе новые объекты. Есть надежда на то, что будет сохраняться спрос на жильё как надёжный вид «валюты».
В весенне-летний период обычно наблюдается увеличение спроса на спецтехнику для работ не только на строительных объектах, но и, например, в сфере  благоустройства.

— Поэтому я считаю, что резкое падение рынка аренды спецтехники в нынешнем сезоне маловероятно, но последствия происходящих сегодня событий ощущаться будут еще долго.
.... Что касается отказов от услуг аренды, то в настоящее время их нет: наша техника продолжает работать на текущих объектах заказчиков в соответствии с договорными соглашениями.

Однако при отсутствии скорого улучшения ситуации как в России, так и в мире... могут измениться арендные ставки.
— Конечно, наша компания в ближайшее время не планирует увеличивать стоимость аренды техники — необходимо поддерживать конкурентоспособный уровень цен. У нас гибкая ценовая политика, мы всегда стараемся найти взаимовыгодные решения с нашими заказчиками. Но всё-таки увеличение стоимости неизбежно. Насколько — прогнозировать сложно в столь нестабильное время. Всё в значительной степени зависит от решений и действий правительства...
— Некоторые антикризисные меры по защите малого и среднего предпринимательства уже приняты правительством, но пока только для определенного круга субъектов бизнеса и со многими ограничениями. Хотелось бы, чтобы меры принимались вне зависимости от сферы деятельности компании с учетом реального финансово-экономического положения субъекта....

Паники среди игроков рынка сейчас не наблюдается, все находятся в ожидании дальнейшего развития ситуации....

Подробнее: Экскаватор.ру


Адрес:
123298, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д.6, корп. 1, офис 3
Телефон:
Мы в соц.сетях:
WhatsApp Instagram Вконтакте Facebook Youtube Яндекс.Услуги